ファイナンシャルプランナーとして、お客様の立場で取扱保険会社45社の中からジャストなソリューションをご提供。
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • CSR(社会貢献活動)
  • 勧誘方針
  • プライバシーポリシー
  1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

私たちアセットガーディアン株式会社は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

弊社は、個人情報の取扱が適正に行われるように役職員への教育・指導を徹底し、適正な取扱が行われるように取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善します。具体的には、以下の基本方針に基づき、皆様の個人情報の保護に取り組んでまいります。

アセットガーディアン株式会社では、個人情報の取扱いに関して定期的に見直し、一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。なお、当社の個人情報の取扱いについてのご意見は、適切に対処いたします。また、このプライバシーポリシーの内容に変更が生じた場合、すみやかにご通知するか当社のホームページなどに掲載し、公表いたします。

個人情報の取得

弊社では、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

弊社では、お預かりしたお客様の個人情報を、
・当社が委託を受ける保険会社の各種商品やサービスの案内、提供、維持管理
・個人間カーシェア、カーリース、その他自動車関連サービスに関する紹介・取次
・その他、上記業務に関連・付随する業務
に使用いたします。上記以外の目的には利用いたしません。金融商品を販売する者としてのプロ意識と高い倫理観に基づき、誠実・公正・公平に行動いたします。

当社が委託を受ける保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

生命保険会社
アクサ生命保険株式会社
朝日生命保険相互会社
アフラック
SBI生命保険株式会社
エヌエヌ生命保険株式会社
FWD富士生命保険株式会社
オリックス生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社
ソニー生命保険株式会社
SOMPOひまわり生命保険株式会社
第一生命保険株式会社
第一フロンティア生命保険株式会社
大樹生命保険株式会社
チューリッヒ生命
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
なないろ生命保険株式会社
ニッセイ・ウェルス生命保険株式会社
日本生命保険相互会社
ネオファースト生命保険株式会社
はなさく生命保険株式会社
富国生命保険相互会社
マニュライフ生命保険株式会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
明治安田生命保険相互会社
メットライフ生命保険会社
メディケア生命保険株式会社
損害保険会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
アイペット損害保険株式会社
アメリカンホーム医療・損害保険株式会社
AIG損害保険株式会社
キャピタル損害保険株式会社
セコム損害保険株式会社
セゾン自動車火災保険株式会社
ソニー損害保険株式会社
損害保険ジャパン株式会社
Chubb 損害保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社
楽天損害保険株式会社
少額短期保険
アイアル少額短期保険株式会社
エクセルエイド少額短期保険株式会社
SBIプリズム少額短期保険株式会社
トライアングル少額短期保険株式会社
プラス少額短期保険株式会社
ユニバーサル少額短期保険株式会社
楽天少額短期保険株式会社

個人情報の管理体制

弊社では、業務上取り扱うすべての個人データの漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。

個人情報の第三者への提供

弊社は、以下の場合を除き、ご本人の個人情報を外部に提供することはありません。
・あらかじめ、ご本人が同意されている場合
・利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託する場合
・ご本人又は公共の利益のため必要であると考えられる場合
・その他法令に根拠がある場合
また、提供する場合、法令で定める事項を記録し保管します。

センシティブ情報の取扱いについて

弊社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(センシティブ情報といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

特定個人情報等の取扱いについて

特定個人情報等は、マイナンバー法により利用目的が限定されており、弊社は、その目的を超えて取得・利用しません。
マイナンバー法で認められている場合を除き、特定個人情報等を第三者提供しません。

個人情報の開示、訂正等、利用停止等

弊社は、ご本人の個人情報の開示、訂正等、利用停止等のご請求があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで対応いたしますので予めご了承下さい。これらの具体的な請求手続きについては、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

個人情報に関するお問い合わせ先

アセットガーディアン株式会社 個人情報担当窓口
〒104-0061
東京都中央区銀座5-13-3 いちかわビル7階
個人情報担当窓口 TEL:03-6226-3000
受付時間:10:00~18:00(土日祝日、年末年始の休業日を除く)